Экологичная автомойка

То, что на чистом автомобиле ездить приятно, ― известный факт. У многих из нас процесс мытья ассоциируется исключительно с водой, но есть и альтернативные варианты, например, паром. В летний период жителям крупных городов знакома ситуация, когда по тротуарам течет грязная пенящаяся жидкость, а рядышком с мойкой сверкает чистенькое авто. Но мало кто задумывается о том, что этого делать категорически нельзя. Даже больше, в Законе РФ об охране природной среды четко оговорено, что все организации, работа которых связана вредными веществами, должны быть оборудованы устройствами для очистки сбросов для дальней утилизации или обеззараживания. Но далеко не все придерживаются установленных правил, но это уже вопрос к контролирующим органам.

То же самое касается и мытья машин во дворе. Ведь в этом случае стоки также направляются к водоемам, впитываются в почву, испаряются. В результате реки и озера постепенно превращаются в технические резервуары, а качество воздуха катастрофически ухудшается. Поэтому мы предлагаем услугу экологически чистой автомойки в Самаре, используя пар и безопасные средства.

Экологичная автомойка

Мытье автомобиля при помощи пара

Для экомытья авто используется специальный прибор ― парогенератор, который создает пар высокого давления, и имеет шланг с насадкой, напоминающей заправочный пистолет бензоколонки. Некоторые опасаются, что выходящие потоки имеют высокую температуру, и могут повредить лакокрасочному покрытию. Но это совсем не так. Процесс производится на расстоянии 15―20 см от так называемого дула, где пар остывает до 30―40 градусов.

Преимущество мытья паром

Основное преимущество мойки паром заключается в том, что теплый поток легко проникает даже в мелкие царапинки и щелки, растворяет жировые пятна, пыль и грязь. Таким способом можно без особого труда справиться с табачными смолами. По сути, процесс больше напоминает чистку, после которой поверхность транспортного средства будет совершенно сухой. При обработке кузова используются специальные салфетки, изготовленные из микрофибры, они не оставляют следов, ворса и быстро впитывают жидкость. Обычно мойщику приходится довольно длительный период убирать влагу и капли от воды, а здесь такая операция отсутствует.

Экологичная автомойка

Кроме того, очистить паром можно фары, приборную панель, шины, коврики, обивку сидений и т. п. В отличие от химчистки, наш автосервис использует только нетоксичные экологически безопасные вещества, а дезинфекция салона осуществляется во время чистки парогенератором. Этот способ не повредит материалы обивки и займет намного меньше времени по сравнению с влажной уборкой. Как правило, чистка салона и кузова длится 30―50 минут.

Технические особенности экологичной автомойки

Парогенераторы бывают двух типов: электрическими и дизельными. Влажность пара регулируется: для мытья кузова она более высокая, для салона ― низкая. При сильных загрязнениях используется биожидкость. Расход воды на одну машину не превышает 4 л. Качество очистки очень высокое, авто приобретает свой естественный цвет.

Кроме автомойки, в Самаре автосервис «Мульти-Моторс» предлагает слесарный и кузовной ремонт, диагностику, промывку инжектора и форсунок, обслуживание автокондиционеров и автомобильные запчасти, как новые, так и б/у.