Сказывается ли частая мойка на покрытии автомобиля?

Практически сразу после приобретения автомобиля у владельца возникают многочисленные вопросы, связанные с уходом за «железным другом». В первую очередь, интересует, с какой регулярностью проводить «водные» процедуры и зависит ли частота от сезона и погодных условий? Попробуем разобраться.

 

Итак, первый вопрос: «Как часто надо мыть машину?». Вряд ли можно сказать, откуда появился стереотип о том, что частая мойка негативно отражается на лакокрасочном покрытии и приводит к необходимости проводить внеплановые работы по кузовному ремонту. В действительности же автомобильная косметика, используемая, в том числе, и на автомойке в Самаре «Мультимоторс», не только совершенно безопасна, но и практична. С ее помощью создается защитная пленка, которая оберегает кузов от неблагоприятного воздействия внешних факторов.

 

Актуальность регулярной мойки существенно возрастает осенью, когда не удается избежать грязи даже на городских дорогах. А когда мыть машину зимой, если на улице сравнительно чисто и морозно? К сожалению, процедуру необходимо проводить так же регулярно по одной простой причине: реагенты, которыми посыпаются дороги, чрезвычайно опасны для лакокрасочного покрытия.

 

При этом следует помнить, что мыть машину горячей водой при минусовых температурах на открытом воздухе не стоит, – подобная «баня» приведет к растрескиванию и помутнению краски. Лучший вариант – отправиться на комфортную автомойку в Самаре автосервиса «Мультимоторс», где профессиональные специалисты не только очистят автомобиль от грязи с внешней стороны, но и приведут в порядок салон, багажник и даже вымоют моторный отсек.

 

В летние месяцы рекомендуется устраивать автомобилю водные процедуры не реже одного раза в месяц, и неважно, по каким дорогам «пробежала» ваша красавица: по городским магистралям или сельскому бездорожью. Но помните: мыть машину под прямыми солнечными лучами крайне нежелательно, ведь капли в этом случае выступят в роли линз, локально прожигающих лакокрасочное покрытие.

 

Многих автолюбителей интересует: мыть ли машину после дождя? На этот вопрос не существует стандартного ответа, и все же большинство экспертов склоняются к мнению, что ополоснуть машину чистой водой будет не лишним. Осадки оставляют на авто пыльные разводы, да и сами дожди сегодня язык не повернется назвать безопасными, стоит только вспомнить про желто-зеленую пену на лужах.

 

Мойка нового автомобиля, а также того, который только что вернулся после покраски, возможна только по истечении определенного срока. Так что на вопрос: «Когда мыть машину после покраски или полировки?», существует четкий ответ: «Через 2-3 месяца». Этого срока хватит, чтобы свежее лакокрасочное покрытие затвердело, а показатели его стойкости – улучшились.

 

Конечно, каждый автовладелец самостоятельно решает, где и когда ему мыть машину. Однако, самарские водители, ценящие время и качество, регулярно пользуются услугами автомойки «Мультимоторс» при специализированном автосалоне, предлагающим широкий ассортимент запчастей для иномарок в Самаре. Вы можете выбрать оптимальный для себя вариант: комплексную мойку «люкс» или «экстра», комплексную уборку или чистку отдельных частей авто, а также ручную химчистку салона, – и можете быть абсолютно уверены, что все работы будут проведены на самом высоком уровне.